新玉ねぎとツナ☆新じゃが和風ポテトサラダ
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って5mm幅くらいに切ります。
- 2
- フライパンを熱してマヨネーズ大さじ1で(1)を炒めます。火加減は中火。
- 3
- しんなりしたらツナを汁ごと投入して炒めます。醤油大さじ1を加えます。
- 4
- 醤油の香ばしい香りがするまで炒めてください。焦げる前に火を止めます。
- 5
- じゃがいもは洗いラップをし600Wレンジで3分、ひっくり返して2分加熱、皮をむき4つに切ってボウルに入れ酢を絡めます。
- 6
- じゃがいもと(4)を混ぜます。醤油大さじ1とマヨネーズ大さじ1も入れます。お皿に移してすりゴマと黒胡椒をちらし、完成です。