豚バラ大根
材料
276kcal/1人分 | |
豚バラ薄切り肉 | 200g |
大根 | 1/3本(300g) |
(A)「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用 | 1箱 |
(A)水 | 1/2カップ |
「AJINOMOTO サラダ油」 | 大さじ1 |
絹さや(ゆでたもの)・好みで | 適量 |
- 1
- 豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
- 2
- フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
- 3
- フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 4
- 再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
- 5
- 皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
使用する加工食品・その他
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Cook Do きょうの大皿豚バラ大根用たった10分で大根がやわらかジューシー!かつお・こんぶだしをきかせたすきやき煮。 |