マヨネーズ生姜焼き
材料
豚ロース肉(薄切り) | 300g |
ベビーリーフ | 適量 |
プチトマト | 2個 |
(A)おろししょうが | 2cm |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ2 |
(A)しょうゆ | 大さじ2 |
(A)キューピーマヨネーズ | 大さじ2 |
- 1
- ボウルに(A)を混ぜ合わせ、豚ロース肉を入れて約5~10分漬け込む。
- 2
- フライパンを熱し、(1)を汁ごと入れ、汁がなくなるまで焼く。
- 3
- 器に(2)を盛りつけ、ベビーリーフとプチトマトを添える。
使用する加工食品・その他
![]() |
キューピーマヨネーズ一度に3本の線がかける!かけて楽しい3つ穴キャップ! |