さっぱりポテサラ

さっぱりポテサラ

材料(2皿分)

639kcal/1人分
じゃがいも 大2個(400g)
ロースハム 3枚
きゅうり 2/3本
ゆで卵 3個
ミツカン やさしいお酢 大さじ1と1/2
適量
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでて粉ふきにして、少し粒が残り、なめらかになるようつぶす。きゅうりは薄切りにして、塩(分量外)をして、しんなりしたらサッと洗い、水けを絞る。ハムは小さめの短冊に切る。ゆで卵は黄身と白身に分け、白身は粗く刻む。
2
①のじゃがいもが温かいうちに「やさしいお酢」、ゆで卵の黄身を加えてよく混ぜ合わせる。きゅうり、ハム、白身を混ぜ、塩で味を調える。
使用する加工食品・その他

やさしいお酢

独自の配合によりツンとくる酸味を抑えた、マイルドで使いやすいお酢です。