牛すじのハッシュドビーフ
材料(5人分)
202kcal/1人分 | |
ハウス 熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ | 1/2箱(80g) |
牛肉(すじ) | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個(300g) |
グリーンアスパラガス | 3本(60g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750ml |
- 1
- 鍋に水(分量外)と牛すじ肉を入れて火にかけ、沸騰したら約3~5分煮て、ゆでこぼす。出たあくや汚れを流水で洗い流す。これをもう2回繰り返した後、牛すじ肉は小さめの一口大に切る。
- 2
- 厚手の鍋に牛すじ肉、水(400ml)を入れて沸騰してから弱火で約30分煮る。
- 3
- 玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維を断ちきるように8mm幅の半月切りにする。アスパラガスはゆでて、2cm幅の斜め切りにする。
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒める。
- 5
- (2)の鍋に水(350ml)と(4)の玉ねぎを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- 6
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込み、仕上げに(3)のアスパラガスを加えてひと煮立ちさせる。
使用する加工食品・その他
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熟成デミグラスソースのハッシュドビーフじっくり煮込んでねかせたデミグラスソースを使用した濃厚なコクのソースをお子様でも食べられるまろやかな風味に仕上げているので、家族全員で本格的なハッシュドビーフが食べられます!! |