焼肉チョレギサラダ
材料(2皿分)
レタス | 3枚 |
貝割大根 | 1/2パック |
黒毛和牛切り落とし肉 | 100g |
韓国のり | 3枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
キューピーチョレギサラダドレッシング | 適量 |
- 1
- レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- 2
- 貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
- 3
- フライパンに油をひいて熱し、黒毛和牛切り落とし肉を焼く。
- 4
- 器に①を敷き、③と②を盛りつけ、ドレッシングをかけ、食べやすい大きさにちぎった韓国のりを散らす。
使用する加工食品・その他
![]() |
チョレギサラダドレッシングごま油、ねぎ、にんにくのコクとうま味にのりを加え、味わい豊かに仕上げました。サニーレタスのサラダによく合います。 |