たこと夏野菜のピクルス
材料(2人分)
87kcal/1人分 | |
ズッキーニ | 1本 |
たこ(ゆで) | 足1本 |
たまねぎ(スライス) | 1/4個 |
パプリカ 赤・黄あわせて | 40g |
<調味料>ミツカン カンタン酢500ml | 大さじ4 |
<調味料>オリーブオイル | 大さじ1 |
<調味料>粗挽き黒こしょう | 適量 |
- 1
- ズッキーニは5mm程度の厚さに切り、たこは5mm幅の斜め切りにする。
- 2
- たまねぎは薄切りにし、パプリカは一口大に切る。
- 3
- ポリ袋などに(1)(2)を入れ、<調味液>を注ぎ入れてよくもみ、30分ほど漬ける。
- 4
- 器に(3)を彩りよく盛り付ける。
使用する加工食品・その他
![]() |
ミツカン カンタン酢これ1本で甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理などいろいろなお酢メニューがカンタンに作れる調味酢です。砂糖、食塩などを合せる必要がないので簡単においしくお酢メニューを作ることができます。 |