生ハムと枝豆の冷製パスタ
材料
カッペリーニ | 160g |
黄パプリカ | 1/2個 |
枝豆 | 40g |
生ハム | 6枚 |
塩 | 適量 |
パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ3 |
- 1
- 枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとって水気をきり、さやから取り出す。
- 2
- 黄パプリカは長さ半分の細切りにする。
- 3
- カッペリーニは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分長めにゆで、流水で冷やして水気をよくきる。
- 4
- ボウルに(1)(2)(3)を入れ、オイルソースを加えて混ぜる。
使用する加工食品・その他
![]() |
パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらしガーリックと赤とうがらしをベースに、オリーブオイルを加えた、素材を引き立てるパスタ用の調味料です。キャベツと炒めるだけで簡単にペペロンチーノができあがります。 |