●鮭ときのこの味噌バターホイル焼き●
- 1
- ☆の調味料を混ぜ合わせる。しめじとえのきは石づきを落とし手でほぐし、えのきは半分の長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2
- 鮭に軽く塩コショウをふる。アルミホイルを2枚長方形に切り、それぞれの真ん中に玉ねぎ→鮭→しめじ→えのきの順に乗せる。
- 3
- <2>の上に☆の合わせ調味料、バターをそれぞれ均等に半分ずつ乗せ、閉じ目をしっかりふさぐようにして包む(破れないよう注意!)。
- 4
- フライパンに水(分量外)を150ccほど注ぎ、<3>を置く。蓋をして弱火で10分〜15分ほど蒸し焼きにし、具材に火が通ったら完成!