バジルチキンのスパゲッティ
材料
スパゲッティ | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
鶏むね肉 | 1枚 |
塩 | 適量 |
キューピーItalianteバジルソース | 大さじ5 |
- 1
- 玉ねぎは1cm幅の細切り、赤パプリカは長さ半分の1cm幅に切る。鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにする。
- 2
- ボウルに(1)を入れ、バジルソース大さじ2を加え、約10分漬け込む。
- 3
- スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
- 4
- フライパンに油をひかずに熱し、(2)を焼く。
- 5
- (4)の火を止め、(3)と残りのバジルソ―スを入れ、混ぜ合わせる。
使用する加工食品・その他
![]() |
キューピーItalianteバジルソースバジルソースに漬け込んだ鶏むね肉、赤パプリカ、玉ねぎが入った、ボリューム満点のパスタです。バジルの鮮やかな色と香りが食欲をそそります。 |