バターチキンカレー

材料(4皿分)
| 267kcal/1人分 | |
| ハウス こくまろバターチキンカレー | 1/2箱(74g) |
| 鶏肉(もも) | 1枚(300g) |
| 玉ねぎ | 中1/2個(100g) |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 250ml |
| 牛乳 | 150ml |
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎを入れて、中火で鶏肉に火が通るまで約4分よく炒める。
- 3
- 水を入れて沸騰したらあくを取り、時々混ぜながら弱火~中火で約5分煮込む。
- 4
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
使用する加工食品・その他
|
こくまろ バターチキンカレーコクがありクリーミーな、家族みんなが食べられるバターチキンカレーです。 |