バターチキンカレー

バターチキンカレー

材料(4皿分)

267kcal/1人分
ハウス こくまろバターチキンカレー 1/2箱(74g)
鶏肉(もも) 1枚(300g)
玉ねぎ 中1/2個(100g)
サラダ油 大さじ1
250ml
牛乳 150ml
1
鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎを入れて、中火で鶏肉に火が通るまで約4分よく炒める。
3
水を入れて沸騰したらあくを取り、時々混ぜながら弱火~中火で約5分煮込む。
4
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
使用する加工食品・その他

こくまろ バターチキンカレー

コクがありクリーミーな、家族みんなが食べられるバターチキンカレーです。
あめ色玉ねぎのコク、生クリームのまろやかさに加えて、バターのまろやかさ、トマトの旨み・酸味が味わえます。
鶏もも肉と玉ねぎ、牛乳を使用してフライパンで作ることができます!