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サーモンのソテー☆トマトとバジルのソース

材料(2人分)

アトランティックサーモン 2切れ
こしょう 少々
小麦粉 少々
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1〜2
(トマトバジルソース)完熟トマト 中1個
(トマトバジルソース)生バジル 6〜8枚
(トマトバジルソース)エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
(トマトバジルソース)岩塩・ブラックペッパー 各少々
(トマトバジルソース)パルメザンチーズ 大さじ1
1
完熟トマトは皮をむき、さいの目くらいに刻んでおく。生バジルも刻む。
2
エクストラバージンオリーブオイル、岩塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズとトマト、バジルをよく混ぜておく。
3
サーモンに軽くこしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。にんにくは、皮をむき薄切りにしておく。
4
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れてから弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたらサーモンをいれる。
5
片面が焼けたら裏返し、ふたをして蒸し焼きにする。火がとおったら、ふたを開けて水分を飛ばしこんがりと焼き色をつける。
6
皿にサーモンを盛り付け、(2)をかけて完成。