おすすめレシピの一覧に戻る

☆簡単&さっぱり☆梅シソしらすパスタ

材料(1人分)

スパゲティ 100g
梅肉 1個
大葉 2枚
しらす お好みで
白ゴマ 適量
オリーブオイル 大さじ2〜3
バター 5g
醤油 数滴
パスタを茹でる用
1
鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
2
梅肉を細かく刻み、大葉は細切りにする。
3
オリーブオイル、バター、醤油、梅肉をボウルに入れて混ぜておく。
4
しらすと白ゴマを乾煎りする。
5
茹であがったスパゲティをボウルに入れ、バターが溶けるまで混ぜ合わせる。
6
(5)を皿に盛り、(4)のしらすと白ゴマをかける。
7
(2)の大葉をのせて出来上がり!