おすすめレシピの一覧に戻る

新玉ねぎとツナ☆新じゃが和風ポテトサラダ

材料(4人分)

じゃがいも 2つ
たまねぎ 半分
ツナ缶 80g
醤油 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
大さじ1
すりごま 適量
黒胡椒 適量
1
玉ねぎは繊維に沿って5mm幅くらいに切ります。
2
フライパンを熱してマヨネーズ大さじ1で(1)を炒めます。火加減は中火。
3
しんなりしたらツナを汁ごと投入して炒めます。醤油大さじ1を加えます。
4
醤油の香ばしい香りがするまで炒めてください。焦げる前に火を止めます。
5
じゃがいもは洗いラップをし600Wレンジで3分、ひっくり返して2分加熱、皮をむき4つに切ってボウルに入れ酢を絡めます。
6
じゃがいもと(4)を混ぜます。醤油大さじ1とマヨネーズ大さじ1も入れます。お皿に移してすりゴマと黒胡椒をちらし、完成です。