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豚バラ大根

材料

276kcal/1人分
豚バラ薄切り肉 200g
大根 1/3本(300g)
(A)「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用 1箱
(A)水 1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで 適量
1
豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
4
再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
5
皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
使用する加工食品・その他

Cook Do きょうの大皿豚バラ大根用

たった10分で大根がやわらかジューシー!かつお・こんぶだしをきかせたすきやき煮。