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レンジで簡単ポテトサラダ

材料(2皿分)

260kcal/1人分
じゃがいも 2個
(A)水 大さじ1
(A)「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
玉ねぎ 1/8個
きゅうり 1/2本
ロースハム 2枚
「ピュアセレクトマヨネーズ」 大さじ2
サラダ菜 適量
1
じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れて(A)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。そのまま5分蒸らし、粗くつぶす。
2
玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
3
ボウルに(2)の玉ねぎ・きゅうりを入れ、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼる。
4
別のボウルに(1)のじゃがいも、(2)のハム、(3)の玉ねぎ・きゅうりを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
5
器に盛り、サラダ菜を添える。
使用する加工食品・その他

ピュアセレクトマヨネーズ

卵・酢・油の鮮度・品質にとことんこだわり、コクがあって酸味控えめなやさしい味わいのマヨネーズです。卵は、とれて3日以内の国産新鮮たまご(「ピュアセレクトエッグ」)だけを使用しています。