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ビーフカレー

材料(5皿分)

249kcal/1人分
ハウス ザ・カリー<中辛> 1箱(140g)
牛肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個(400g)
サラダ油 大さじ1
600ml(3カップ)
1
牛肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに(1)の牛肉を加えて炒める。
3
水を加え、沸騰したらあくを取り、煮込み用ブイヨンペーストを入れ、弱火~中火で約15分煮込む。
4
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
使用する加工食品・その他

ザ・カリー 中辛

赤ワイン・香味野菜などのうまみ、りんごの甘みを閉じ込め、ブイヨンのおいしさを醸しだした『別添 ブイヨンペ-スト』がカレ-のコクと香りをいっそう引き立てます。