おすすめレシピの一覧に戻る

かぼちゃとプチトマトの焼きシーザーサラダ

材料

かぼちゃ 120g
プチトマト 6個(小)
アーモンド乾燥 5粒
サラダ油 適量
シーザーサラダドレッシング 適量
1
かぼちゃはワタと種を取り、厚さ1cmに切り、さらに食べやすい大きさに切る。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約4分加熱する。
2
フライパンに油をひいて熱し、(1)とプチトマトを並べて焼く。
3
(2)に砕いたアーモンドを散らし、ドレッシングをかける。
使用する加工食品・その他

キューピー シーザーサラダドレッシング

加熱して甘みが増したかぼちゃに、パルメザンチーズの香りと食感をいかしたシーザーサラダドレッシングがよく合います。アーモンドの食感がアクセントになっています。