おすすめレシピの一覧に戻る

厚揚げ麻婆

材料

厚揚げ 300g
豚ひき肉 80g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用 3〜4人前 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ3
小ねぎの小口切り 適量
1
厚揚げはひと口大に切る。
2
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の厚揚げを入れて3分ほど炒めて皿にとる。
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。ひき肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、(2)の厚揚げを戻し入れて再び火にかけ、2分ほど煮る。
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
使用する加工食品・その他

Cook Do 四川麻婆豆腐

香り豊かな特製辣油とコクのある熟成豆板醤を使用した本格四川式麻婆豆腐の素です。