おすすめレシピの一覧に戻る

生ハムと枝豆の冷製パスタ

材料

カッペリーニ 160g
黄パプリカ 1/2個
枝豆 40g
生ハム 6枚
適量
パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ3
1
枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとって水気をきり、さやから取り出す。
2
黄パプリカは長さ半分の細切りにする。
3
カッペリーニは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分長めにゆで、流水で冷やして水気をよくきる。
4
ボウルに(1)(2)(3)を入れ、オイルソースを加えて混ぜる。
使用する加工食品・その他

パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし

ガーリックと赤とうがらしをベースに、オリーブオイルを加えた、素材を引き立てるパスタ用の調味料です。キャベツと炒めるだけで簡単にペペロンチーノができあがります。