おすすめレシピの一覧に戻る

たこと夏野菜のピクルス

材料(2人分)

87kcal/1人分
ズッキーニ 1本
たこ(ゆで) 足1本
たまねぎ(スライス) 1/4個
パプリカ 赤・黄あわせて 40g
<調味料>ミツカン カンタン酢500ml 大さじ4
<調味料>オリーブオイル 大さじ1
<調味料>粗挽き黒こしょう 適量
1
ズッキーニは5mm程度の厚さに切り、たこは5mm幅の斜め切りにする。
2
たまねぎは薄切りにし、パプリカは一口大に切る。
3
ポリ袋などに(1)(2)を入れ、<調味液>を注ぎ入れてよくもみ、30分ほど漬ける。
4
器に(3)を彩りよく盛り付ける。
使用する加工食品・その他

ミツカン カンタン酢

これ1本で甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理などいろいろなお酢メニューがカンタンに作れる調味酢です。砂糖、食塩などを合せる必要がないので簡単においしくお酢メニューを作ることができます。