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牛すじのハッシュドビーフ

材料(5人分)

202kcal/1人分
ハウス 熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ 1/2箱(80g)
牛肉(すじ) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個(300g)
グリーンアスパラガス 3本(60g)
サラダ油 大さじ1
750ml
1
鍋に水(分量外)と牛すじ肉を入れて火にかけ、沸騰したら約3~5分煮て、ゆでこぼす。出たあくや汚れを流水で洗い流す。これをもう2回繰り返した後、牛すじ肉は小さめの一口大に切る。
2
厚手の鍋に牛すじ肉、水(400ml)を入れて沸騰してから弱火で約30分煮る。
3
玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維を断ちきるように8mm幅の半月切りにする。アスパラガスはゆでて、2cm幅の斜め切りにする。
4
フライパンにサラダ油を熱し、(3)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒める。
5
(2)の鍋に水(350ml)と(4)の玉ねぎを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
6
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込み、仕上げに(3)のアスパラガスを加えてひと煮立ちさせる。
使用する加工食品・その他

熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ

じっくり煮込んでねかせたデミグラスソースを使用した濃厚なコクのソースをお子様でも食べられるまろやかな風味に仕上げているので、家族全員で本格的なハッシュドビーフが食べられます!!