おすすめレシピの一覧に戻る

丸鶏ふわ玉キャベツスープ

材料

47kcal/1人分
キャベツ 120g
溶き卵 2個分
(A)水 600ml
(A)「丸鶏がらスープ」 大さじ1
1
キャベツはザク切りにする。
2
鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、軽くしんなりするまで煮る。煮立っているところに溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
使用する加工食品・その他

丸鶏がらスープ

鶏肉とがらをじっくり煮出した、本格鶏がらスープの素です。あっさりとしているのにコクがある深い味わいなので、スープはもちろん、鶏だしの鍋や炒めものなどあらゆる料理をおいしくします。少し味がもの足りないな、という時にもおすすめです!