おすすめレシピの一覧に戻る

まぐろの漬け丼

材料(2人分)

調理時間10分 568kcal/1人分
まぐろ 1/2さく
長いも 1/2本
切りのり 適量
しょうゆ 15ml
わさび 5g
青じそ 2枚
ご飯 丼2杯分
追いがつおつゆ(2倍) 大さじ2
1
まぐろを2cm角に切り、「追いがつおつゆ2倍」に漬けて10分ほどおく。
2
丼にご飯を盛り、(1)、すりおろした長いも、青じそ、切りのりを彩りよく盛り付ける。
使用する加工食品・その他

追いがつおつゆ

かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。
かつおだしの効きにこだわり、「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、きめ細やかに挽いたかつお節を加えました。(濃縮2倍タイプ)