おすすめレシピの一覧に戻る

バジルチキンのスパゲッティ

材料

スパゲッティ 200g
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
鶏むね肉 1枚
適量
キューピーItalianteバジルソース 大さじ5
1
玉ねぎは1cm幅の細切り、赤パプリカは長さ半分の1cm幅に切る。鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにする。
2
ボウルに(1)を入れ、バジルソース大さじ2を加え、約10分漬け込む。
3
スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
4
フライパンに油をひかずに熱し、(2)を焼く。
5
(4)の火を止め、(3)と残りのバジルソ―スを入れ、混ぜ合わせる。
使用する加工食品・その他

キューピーItalianteバジルソース

バジルソースに漬け込んだ鶏むね肉、赤パプリカ、玉ねぎが入った、ボリューム満点のパスタです。バジルの鮮やかな色と香りが食欲をそそります。