おすすめレシピの一覧に戻る

牛乳で作る冷たい枝豆のポタージュ

材料

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュ 1袋
牛乳 130ml
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
3
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
使用する加工食品・その他

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

冷たい牛乳を混ぜるだけで簡単に作れる、冷たいスープです。
えだ豆のおいしさをミルクとブイヨンが引き立てるコクがあってまろやかなポタージュです。