
材料
250kcal/1人分 | |
豚ひき肉 | 200g |
キャベツ | 1/4個(300g) |
小ねぎ | 1/2束(50g) |
Cook Do きょうの大皿 肉みそ キャベツ用 | 1箱 |
AJINOMOTO サラダ油 | 大さじ2 |
- 1
- キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
- 2
- フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
- 3
- フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do きょうの大皿」を加える。再び火にかけ、良く混ぜ合わせる。
- 4
- (2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
使用する加工食品・その他
![]() |
肉みそキャベツ風味が異なる3種の味噌をブレンドした甘めの肉みそが、キャベツにからみ、ご飯との相性抜群! |