おすすめレシピの一覧に戻る

マヨネーズ生姜焼き

材料

豚ロース肉(薄切り) 300g
ベビーリーフ 適量
プチトマト 2個
(A)おろししょうが 2cm
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)キューピーマヨネーズ 大さじ2
1
ボウルに(A)を混ぜ合わせ、豚ロース肉を入れて約5~10分漬け込む。
2
フライパンを熱し、(1)を汁ごと入れ、汁がなくなるまで焼く。
3
器に(2)を盛りつけ、ベビーリーフとプチトマトを添える。
使用する加工食品・その他

キューピーマヨネーズ

一度に3本の線がかける!かけて楽しい3つ穴キャップ!