
材料(4皿分)
調理時間20分 319kcal/1人分 | |
ハウス ごちレピライス<タコライスソース> | 1/2箱(70g) |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1・1/2個(300g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
<トッピング>レタス(1cm角) | 2~3枚 |
<トッピング>トマト(1cm角) | 1個(150g) |
- 1
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中火~強火で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
- 2
- 水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 3
- 再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。
- 4
- 皿にごはん、(3)のタコライスソースを盛り、レタス、トマトなどをのせる。
使用する加工食品・その他
![]() |
ごちレピライス タコライスチリパウダーとトマトのコクのバランスがとれた風味なので、家族みんなで楽しむことができます! |