おすすめレシピの一覧に戻る

新じゃがとキャベツのおかずスープ

材料

新じゃがいも・小 4個(150g)
キャベツ 3枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ2
ソーセージ 4本
(A)水 4カップ
(A)「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 小さじ1
1
じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。
2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、A、(1)のソーセージを加えて煮る。
使用する加工食品・その他

味の素KKコンソメ顆粒 50g

じっくり煮込んだお肉と香味野菜のコクがギュッと詰まった洋風スープの素です。お好みの肉や野菜と一緒に煮るだけで、いつものスープや煮込み料理などが、一層おいしくなります。