
材料(2人分)
404kcal/1人分 | |
豚バラ肉 薄切り | 160g |
なす | 2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
ミツカン味ぽん または ミツカン味ぽんMILD | 大さじ2 |
万能ねぎ(小口切り) | 適宜 |
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
なすは5cm程度の長さに切ってから8等分し、10分程度水にさらした後、ペーパータオルで水けをふき取る。
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらなすを入れ、炒め合わせる。
- 3
- 油が全体に回り、なすがやわらかくなったら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
- 4
- 全体に火が通ったら、「味ぽん」または「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。
使用する加工食品・その他
![]() |
味ぽん/味ぽんMILDかんきつ果汁・醸造酢・しょうゆがひとつになった他では味わえない絶妙な風味の調味料です。 |