おすすめレシピの一覧に戻る

鯛のカルパッチョ

材料(2人分)

調理時間10分 128kcal/1人分
鯛(刺身用) 1サク(130g)
(a)香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
(a)レモン汁 大さじ1
(a)オリーブ油 大さじ1
※お好みでピンクぺパー 少々
1
鯛は薄切りにする。
2
(a)を混ぜ合わせる。
3
皿に(1)の鯛を盛り付け、(2)をかける。
(お好みでピンクペパーをかける。)
使用する加工食品・その他

香りソルトイタリアンハーブミックス

数種類スパイスと旨みを加えた顆粒塩をブレンドしているので、素材に振りかけて調理するだけで、おかずの味付けがこれ1本でできる汎用スパイスシーズニングです!