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まもり高める乳酸菌L-137 バーモントカレー ギリシャヨーグルトを添えて

材料(6皿分)

260kcal/1人分
ハウス まもり高める乳酸菌L-137 バーモントカレー<中辛> 1箱(115g)
牛肉(角切り) 250g
玉ねぎ 中2個(400g)
じゃがいも 中1・1/2個(230g)
にんじん 中1/2本(100g)
サラダ油 大さじ1
850ml
プレーンヨーグルト(無糖) (ギリシャヨーグルト) 120g
1
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
3
水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
4
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
5
皿にごはん、(4)のカレーを盛り、ギリシャヨーグルトをのせる。
使用する加工食品・その他

ハウス まもり高める乳酸菌L-137 バーモントカレー<中辛>

アメリカのバーモント州に伝わるりんごとハチミツの健康法を応用したカレー。マイルドなスパイスの風味。まもり高める乳酸菌L-137を100億個/1皿分配合。