
材料
スパゲッティ | 160g |
ベーコンスライス | 2枚 |
玉ねぎ | 100g |
ほうれん草 | 1/2束(100g) |
小麦粉 | 大さじ1 |
(A)牛乳 | 300ml |
(A)「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ | 小さじ2 |
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 | 大さじ2 |
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 | 適量 |
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は2cm長さに切る。
- 2
- 鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、小麦粉を加える。
- 4
- さらに1分ほど炒め、Aを加えて煮立たせ、1分ほどとろみがつくまで煮る。
- 5
- (2)のスパゲッティを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。
- 6
- 器に盛り、オリーブオイルをたらす。
使用する加工食品・その他
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味の素 コンソメ顆粒 85gじっくり煮込んだお肉と香味野菜のコクがギュッと詰まった洋風スープの素です。 |