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干焼蝦仁(エビチリ)

材料(4人分)

162kcal/1人分
無頭えび16〜20尾 または むきえび約250g 300g
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1/3本(30g)
「Cook Do」干焼蝦仁用 3〜4人前 1箱
AJINOMOTO サラダ油 大さじ2
1
えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、①のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「CookDo」、①のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
※むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。
使用する加工食品・その他

CookDo 干焼蝦仁

コクのある熟成豆板醤を香ばしく炒め、えびと香味野菜の香り豊かな蝦油(シャーユ)を加えた干焼蝦仁(海老のチリソース炒め)の素です。