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きのこいっぱいカレー

材料(6皿分)

1701kcal/1人分
ハウス バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱(115g)
豚肉(角切り) 200g
玉ねぎ 中1個(200g)
ぶなしめじ 2パック(200g)
しいたけ 4枚(40g)
エリンギ 1/2パック(50g)
さつまいも 中1本(250g)
サラダ油 大さじ1
850ml(4・1/4カップ)
1
玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは小房に分ける。しいたけは石づきをとり、薄切りにし、エリンギは3~4cm長さの薄切りにする。
2
さつまいもは皮付きのまま輪切りにして、水にさらす。
3
厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉と①の玉ねぎ、きのこをいためる。
4
分量の水とさつまいもを加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
5
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
使用する加工食品・その他

バーモントカレー<中辛>230g

きのこをたっぷり使ったいつもと違うカレーをお子さんが大好きなバーモントカレーでお召し上がりください!