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白菜とぷりぷりホタテのごま豆乳鍋

材料(4人分)

311kcal/1人分
ほたて貝柱 8個
白菜 1/4個
豚ロース肉薄切り 8枚
豆腐 1/2丁
長ねぎ 1本
えのきだけ 1パック
水菜 1/2袋
にんじん 1/3本
油揚げ 1枚
ミツカンごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
1
白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。油揚げは1枚を4等分に切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚ロース肉は1枚を半分に切る。水菜は3~4cm長さに切る。
2
鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。
3
②が沸騰したら、①とほたて貝柱を入れ、具材に火を通す。
使用する加工食品・その他

〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート

鶏と昆布のだしを合わせ、ごまと豆乳で仕上げた、あっさりしていてコクがある、まろやかな味わいのごま豆乳鍋つゆです。