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プルコギチャーハン

材料

752kcal/1人分
ご飯 2杯(茶碗)(300g)
牛切り落とし肉 100g
玉ねぎ 1/2個(100g)
エリンギ 1本(50g)
小ねぎ 1/4束(20g)
「Cook Do コリア!」プルコギ用 1箱
溶き卵 1個分
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2
1
玉ねぎは薄切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
2
ボウルに牛肉、①の玉ねぎ・エリンギ・小ねぎ、「Cook Do コリア!」を入れてよくもみ込み、5~10分ほどおく。
3
フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、皿などに一度取り出す。
4
フライパンにごま油を熱し、②を汁ごと入れて炒める。肉の色が変わってきたら、ご飯を加えてさらに炒める。
5
仕上げに③のいり卵を戻し入れ、ごまを加えてサッと炒める。
使用する加工食品・その他

味の素 COOKDO プルコギ用

香ばしいごま油の風味と、本場の韓国産コチュジャンの豊かなコクが特長のプルコギ(韓国すき焼き風炒め)の素です。