おすすめレシピの一覧に戻る

ビーンズ&ベーコンカレー

材料(5皿分)

302kcal/1人分
ハウス ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱(92.5g)
ベーコン 5枚(100g)
玉ねぎ 中1個(200g)
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 1袋(140g)
カットトマト缶詰 1/2缶(200g)
溶けるチーズ 50g
サラダ油 大さじ1
550ml
ごはん 1000g
1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
3
水とトマト缶を加え、沸騰したらあくを取り、サラダビーンズを加えて、弱火~中火で約5分煮込む。
4
いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
5
皿に盛り付け、上に溶けるチーズをのせる。
使用する加工食品・その他

ハウス ジャワカレー<中辛>185g

口にひろがる香辛料の爽快な香りと辛さ、ローストオニオンの深いコクが特徴の、スパイシーで深みのあるカレーが味わえます。