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和風カルボナーラのポテトサラダ

材料(1皿分)

158kcal/1人分
じゃがいも 2個
きゅうり 1/2本
Vマークロースハム4連 1枚
少々
キューピーあえるパスタソース だし香る和風カルボナーラ 1袋
1
じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約5分加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどで粗くつぶす。
2
きゅうりは小口切りにして塩をふり、水気をしぼる。ハムは長さを半分にして1cm幅に切る。
3
ボウルに①と②を加え、パスタソースで全体を和える。
4
④を器に盛り、別添の具をかける。
使用する加工食品・その他

だし香る和風カルボナーラ

香り高いかつおだしに豆乳を加えた、まろやかな味わいの和風カルボナーラソースです。