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温野菜と豚肉のサラダ

材料(2皿分)

159kcal/1人分
キャベツ 2枚
にんじん 1/4枚
ブロッコリー 4房
国産豚ロース生姜焼き用 100g
少々
こしょう 少々
小さじ1
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 和風たまねぎドレッシング 適量
1
キャベツはひと口大に切る。にんじんは皮をむいて半月切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
2
豚もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。
3
耐熱容器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、①、②の順に重ね、酒をふる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約6分加熱する。
4
③のクッキングペーパーを全て取り除き、器に盛りつけ、ドレッシングをかける。
使用する加工食品・その他

野菜もお肉もこれ1本 和風たまねぎドレッシング

刻んだ玉ねぎの食感とりんごの甘み、醤油のコク深い味わいが楽しめます。