
材料(3人分)
調理時間25分 882kcal/1人分 | |
豚バラ薄切り肉 | 200g |
なす | 4個(320g) |
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用 | 1箱 |
卵 | 3個 |
「AJINOMOTO サラダ油」 | 大さじ2・1/3 |
ご飯 | 3杯(丼) |
サラダ菜 | 3枚 |
- 1
- 豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
- 2
- フライパンに油大さじ2を熱し、①のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
- 3
- フライパンを熱し、①の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、②のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」加えて再び火にかけ、炒め合わせ、豚バラなすを作る。
- 4
- 別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
- 5
- 器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、③の豚バラなすを盛り、④の目玉焼きをのせる。
使用する加工食品・その他
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「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用ほんのり生姜をきかせた和風味噌でなすがコクうま!米味噌に八丁味噌を合わせた豊かな風味。 |