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豚バラなすロコモコ丼

材料(3人分)

調理時間25分 882kcal/1人分
豚バラ薄切り肉 200g
なす 4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用 1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2・1/3
ご飯 3杯(丼)
サラダ菜 3枚
1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
2
フライパンに油大さじ2を熱し、①のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
3
フライパンを熱し、①の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、②のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」加えて再び火にかけ、炒め合わせ、豚バラなすを作る。
4
別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
5
器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、③の豚バラなすを盛り、④の目玉焼きをのせる。
使用する加工食品・その他

「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用

ほんのり生姜をきかせた和風味噌でなすがコクうま!米味噌に八丁味噌を合わせた豊かな風味。