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シチューオンライス カレークリームソース

材料(4皿分)

231kcal/1人分
ハウス シチューオンライス<カレークリームソース> 1/2箱(72g)
豚肉(もも)(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個(200g)
ぶなしめじ 1/2パック(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(40g)
サラダ油 大さじ1
牛乳 150ml
200ml
1
豚肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。パプリカは薄切りにする。
2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて中火~強火で焦がさないようにしんなりするまで炒める。さらに豚肉、ぶなしめじを加えて炒める。
3
水を入れ、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮る。
4
いったん火を止め、ルウを割り入れて、溶かす。牛乳を入れてとろみがつくまで、時々かき混ぜながら弱火で約10分煮込む。パプリカを加えひと煮立ちさせる。
使用する加工食品・その他

シチューオンライス カレークリームソース

“濃厚なうまみ”と“しっかりとしたとろみ”が特徴の『濃厚でクリーミーなシチューライス専用ソース』なので、食べごたえのあるワンディッシュメニューが作れます。