おすすめレシピの一覧に戻る

枝豆とささみのごまだれあえ

材料(2人分)

68kcal/1人分
枝豆(正味) 25g
鶏ささみ 1本
ミツカン 料理酒 大さじ1/2
ミツカン 金のごまだれ焙煎荒挽き 適量
みょうが 適量
1
枝豆はゆでる。
2
鶏ささみは料理酒をかけてラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。冷めるまでそのままにしておく。
3
②を裂いて、①の枝豆と一緒にあえ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
※お好みでみょうがを添えてください。
使用する加工食品・その他

金のごまだれ焙煎荒挽き/カロリーハーフ

色んな料理につけたり、かけたりする手軽さで、荒挽きした「すりごま」の食感と「ごま」の風味とコクを楽しめる、すりごまタイプのごまだれです。