おすすめレシピの一覧に戻る

焼肉チョレギサラダ

材料(2皿分)

レタス 3枚
貝割大根 1/2パック
黒毛和牛切り落とし肉 100g
韓国のり 3枚
サラダ油 小さじ1
キューピーチョレギサラダドレッシング 適量
1
レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2
貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
3
フライパンに油をひいて熱し、黒毛和牛切り落とし肉を焼く。
4
器に①を敷き、③と②を盛りつけ、ドレッシングをかけ、食べやすい大きさにちぎった韓国のりを散らす。
使用する加工食品・その他

チョレギサラダドレッシング

ごま油、ねぎ、にんにくのコクとうま味にのりを加え、味わい豊かに仕上げました。サニーレタスのサラダによく合います。