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かつおののっけもり

材料(2人分)

188kcal/1人分
たまねぎ(スライス) 1/4個
貝割れ菜 1/2パック
かつおのたたき 1/2さく
ラディッシュ 1個
ミツカンかおりの蔵 または ミツカンゆずぽん 適量
1
貝割れ菜は根元を切る。たまねぎは薄切りし、貝割れ菜、せん切りしたしょうがと混ぜ合わせて皿に敷く。
2
かつおのたたきは厚めに切って、①の器に盛り、ラディッシュの薄切りを散らして「かおりの蔵」または「ゆずぽん」をたっぷりかけていただく。
使用する加工食品・その他

かおりの蔵

ゆず生産日本一の高知県産ゆずを丸搾りし、鰹と昆布のだしを絶妙にあわせました。鍋物はもちろん、たたき料理、サラダなどにも美味しくお使い頂けます。

ゆずぽん

ゆず果汁を加えた味付けぽん酢です。そのままサラダや鍋のつけ汁、冷奴、焼魚などにお使い頂けます。いろいろなメニューを国産ゆずの風味でおいしく頂けます。