おすすめレシピの一覧に戻る

四川担担麺

材料(1人分)

734kcal/1人分
中華ゆでめん または、うどん・焼きそば 3玉
豚ひき肉 150g
CookDo 四川担担麺用 1箱
AJINOMOTO サラダ油 大さじ1
チンゲン菜 お好みで 適量
白髪ねぎ お好みで 適量
1
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
2
ゆでためん(焼きそばは炒める)を器に盛り、①をかけ、好みでゆでたチンゲン菜、白髪ねぎをのせ、別添の「香る花椒粉」をかける。
使用する加工食品・その他

CookDo 四川担担麺用

鶏だしをベースにねり胡麻、辣油、花椒粉を使用し、クリーミーなごまの味と辛み・痺れが絶妙なハーモニーを奏でる汁無の四川担担麺。別添で、花椒粉付。最後にかけるだけで、香りと辛さ(痺れ)が一段とアップする。