おすすめレシピの一覧に戻る

お肉を焼くだけで美味しいカレー

材料(2皿分)

調理時間10分 639kcal/1人分
ハウス お肉を焼くだけでおいしいカレーの素<鶏肉でつくる中辛> 1袋(88g)
鶏肉(もも)(唐揚げ用) 200g
サラダ油 小さじ1
300ml
1
フライパンにサラダ油を熱し、両面焦げ目がつくまで鶏肉を中火で約4~6分しっかり焼く。
2
いったん火を止め、水を入れてから、ルウを入れてよく溶かす。
3
軽く沸騰させよくかき混ぜながら、とろみがつくまで中火で約3分煮込む。
使用する加工食品・その他

お肉を焼くだけでおいしい カレーの素<鶏肉>

忙しいお客様にとっても便利。
お肉を焼いて水、本体を入れるだけで簡単に本格カレーが出来上がります。
野菜も旨みも溶け込んでいるペーストタイプの調理型カレーです。