おすすめレシピの一覧に戻る

大豆もやしと豆腐のごまサラダ

材料(1人分)

734kcal/1人分
大豆もやし 1/2袋
にんじん 3cm
いんげん 4本
木綿豆腐 1/2丁
少々
キューピー深煎りごまドレッシング 大さじ3
1
大豆もやしは洗った後ぬれたまま、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、水気をきる。
2
にんじんは皮をむき、短冊切りにする。いんげんは筋をとる。ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分30秒加熱する。いんげんは水にとって水気をきり、斜め薄切りにする。
3
木綿豆腐は水きりをする。
4
ボウルに③を入れてフォークなどでつぶし、①と②を加えてドレッシングで和え、塩で味をととのえる。
使用する加工食品・その他

深煎りごまドレッシング

深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、香り豊かに仕上げました。