おすすめレシピの一覧に戻る

ドレス・ド・オムハヤシ

材料(1人分)

調理時間10分 734kcal/1人分
ハウス プロ クオリティ ハヤシソース4袋入り 1袋(135g)
2個
(水溶き片栗粉)片栗粉 小さじ2
(水溶き片栗粉)水 大さじ1
牛乳 小さじ2
少々
ハウス コショー 少々
バター 10g
ごはん 200g
1
プロ クオリティ ハヤシソースを温める。皿にごはんをこんもり盛りつけておく。
2
卵をよく溶きほぐし、水溶き片栗粉、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。
3
フライパンを熱し、しっかり温まったら弱火にしてバターを入れて溶かし、卵液を一気に流し込む。
4
卵のまわりが少し固まってきたら、フライパンの向こう端から菜箸1本を垂直に差し込み、中心に向かって滑らせる。
5
もう1本の菜箸を手前側から先程の中心より1cm程度横にずれた位置まで滑らせ、菜箸2本を片手で持つ。
6
手(菜箸)とフライパンの取っ手を持つ手は反対方向に動かし、卵にドレープを入れていく。菜箸はそのままフライパンの取っ手を一周回すようにひねる。
7
①のごはんの上に、⑥の卵をフライパンから滑らせるようにのせ、まわりに①のプロ クオリティ ハヤシソースをかける。
使用する加工食品・その他

プロクオリティハヤシソース

具材の溶け込んだハヤシソースです。その名の通り、ソース上になっているので、ハヤシライスとしてだけでなく、ハンバーグソース等幅広く料理に使っていただけます。ご家庭でプロの味をお楽しみください。